Пн-Пт: с 9:00 до 18:00 Сб: с 10:00 до 17:00
+7 (4872) 33 11 44 info@aa71.ru Тула, ул. 9 мая, д. 14

Российские системы защиты имущества – отличное импортозамещение!

Российские системы защиты имущества – отличное импортозамещение!

Как говорят сами разработчики подобных систем, активная поддержка государства в вопросах внедрения новых технологий, рост курса валют и прочие факторы оказали серьезную поддержку отечественному производству. Все вместе, они позволили, за последние несколько лет, сделать существенный технологический рывок и выйти на абсолютной новый конкурентный уровень.

Наши компании

Российские разработчики не просто пытаются копировать уже готовые решения, существующие на рынке, но и активно разрабатываю свои, инновационные технологии. К примеру Питерская компания «Лартех Телеком» сейчас активно продвигает в Санкт-Петербурге технологию по названием LoRa. Различные датчики этой системы с состоянии работать без подзаряда по нескольку лет, что крайне положительно скажется на энергоэффективности. При этом система сама выстраивается в МЭШ сеть, узлы которой способны по беспроводной связи связываться друг с другом и передавать информацию. Это обеспечивает работу системы самодиагностики, при которой в случае поломки одного из узлов, система продолжает функционировать в нормальном режиме, создавая обходные пути вокруг неисправного узла.

Что касается автобезопасности, то на сегодняшний день, отечественные компании являются практически лидерами в области обеспечения сохранности транспортных средств. В частности НПО Старлайн постоянно совершенствует свою продукцию и технологические решения. На данный момент это уже не просто сигнализация, но полноценные компьютеризированные комплексы обслуживания автомобилей, способные показывать местоположение, посылать сообщения на компьютер или смартфон и сообщающие даже о неисправностях и необходимости прохождения техобслуживания. А вопрос того, что необходима автосигнализация, цена которой будет доступна любому карману, уже давно решен НПО Старлайн.

На сегодняшний день

К сожалению пока не все так радужно, как хотелось бы. Сейчас все еще есть острая нехватка комплектующих, необходимых для разработки и производства. Отечественная база не может обеспечить растущий спрос и приходится закупать необходимое оборудование за рубежом, что дает возможность активного развития только для самых крупнейших представителей рынка. Также есть определенные сложности с подбором квалифицированных кадров для различных специфических областей.

Но при всем этом общий прогноз рынка весьма благоприятен и ближайшие несколько лет, можно прогнозировать плавный рост и увеличение объема работ, а также продолжение развития технологий.

Заказать звонок
Заказ товара