Пн-Пт: с 9:00 до 18:00 Сб: с 10:00 до 17:00
+7 (4872) 33 11 44 info@aa71.ru Тула, ул. 9 мая, д. 14

Записи видеорегистраторов и судебные решения

Записи видеорегистраторов и судебные решения

Мы все ставим видеорегистраторы себе в автомобили не для праздного развлечения, а для того, чтобы в случае критической ситуации имелись некоторые дополнительные факты, которые помогут нам доказать определенную точку зрения. Но принимают ли записи регистраторов в суде? И если принимают, то на каких условиях?

Основные момент и нюансы

  1. Первое, что необходимо понимать – это то, что даты, установленные в регистраторе должны совпадать с реальными датами происшествия. Суд категорично не примет во внимание то, что у вас сел аккумулятор, или вы боитесь воров и снимаете аккумулятор на ночь. В случае, если даты будут неверные, то запись к рассмотрению принята не будет.
  2. Второй немаловажный момент – это то, как расположена камера на автомобиле. Обязательно устанавливайте регистратор так, чтобы можно было четко идентифицировать то, что это именно на вашем транспортном средстве была произведена запись. Обычно для этого хватает небольшой части капота, захваченной в видео. Невыполнение этого не приведет к автоматическому отказу в приобщении записи, но существенно сэкономит вам время и нервы.
  3. Третьим пунктов можно указать время передачи и приобщения записи видеозаписи к делу. Суть в том, что чем дольше вы будете хранить у себя видео без передачи в дело, тем вероятнее ее признают недействительной и вам придется потратить много сил и времени для доказательств обратного. Происходит это потому, что все записи производятся в цифровом формате и, соответственно, имеется значительный риск фальсификации материалов. То есть, чтобы не было вообще никаких вопросов, передавайте данные как можно скорее.

Но в последнем вопросе есть определенные нюансы. Всегда передавайте копию материала, оригинал оставляйте у себя. Достаточно просто скопировать запись на мобильный телефон. Также, если вы не согласны с первичным постановлением – обязательно указывайте при подписи протокола своей рукой «не согласен».

Также, в случае каких-либо обоснованных сомнений, вы можете пойте более длинным, но надежным путем. После подписания и составления протоколов можно обратиться в банк, где снять депозитную ячейку, с условием вскрытия только по решению суда. В этой ячейке и нужно хранить видеозапись. К такому способу обычно прибегают в том случае, когда есть серьезные основания полагать, что возможен какой-либо подлог или обман.

В итоге можно твердо заявить, что купить GPS навигатор с камерой или видеорегистратор будет отличным решением, которое возможно впоследствии окажет вам неоценимую услугу, в случае происшествия на дороге. Главное следуйте этим простым правилам.

Заказать звонок
Заказ товара