Ежедневно: с 10:00 до 20:00
мультимедиа для Вашего автомобиля и многое другое узнать больше

Выбор парктроника для легкового автомобиля

Выбор парктроника для легкового автомобиля

В условиях современного города найти место для стоянки или кратковременной остановки сложно не только на улицах, но и во дворах, у деловых и торговых центров, вблизи больниц и предприятий. При помощи простого ультразвукового прибора занять освободившуюся нишу предельно ограниченных размеров будет значительно проще.


Как работает парктроник

Работа прибора базируется на преобразовании ультразвукового сигнала от установленных на заднем и (или) переднем бамперах датчиков в видеосигнал, который показывает водителю расстояние до препятствия и предупреждает об опасном приближении к нему.
Парктроники отличаются друг от друга характеристиками и ценой. Самые простые имеют 4 датчика, которые монтируются на заднем бампере, блок преобразования сигнала и дисплей. Более дорогие оснащаются 8-12 датчиками или лентами длиной во весь бампер и могут:


Купить парктроники брендов CENMAX, LEOPARD и PARKCITY – лучшие в своем классе, вы всегда сможете в магазине автоэлектроники АЛАРМ-АВТО ПЛЮС. В каталоге есть устройства на любой вкус, от самых простых, до сложной многофункциональной техники, позволяющей водителю видеть пространство со всех сторон автомобиля.

Какой парктроник лучше — определяет сам водитель, в зависимости от своего опыта и условий эксплуатации авто. Если прибор нужен только для безопасного заезда в короткий гараж, или на стояночное место у стены, то достаточно купить простую систему с четырьмя задними датчиками. Для частых поездок в центральную или деловую часть большого города, доставки товаров или корреспонденции, при небольшом опыте вождения, необходимо купить более функциональные модели.

Также обращайте внимание на наличие информативного дисплея и акустического сигнала. Дублирование необходимо как для начинающих водителей, так и для профессионалов. Отвлечься от монитора очень легко, например, по привычке посмотрев в зеркало заднего вида. В большинстве случаев этого мгновения вполне достаточно, чтобы преодолеть несколько сантиметров, отделяющих машину от препятствия сзади.

При покупке парктроника лучше не экономить, тем более, что разница в цене между приборами одного уровня, у которых 4 и 8 датчиков не слишком существенна. Если вопрос о стоимости не решающий, то покупайте полнофункциональные парктроники с камерой заднего вида и расширенными возможностями по разрешению и скорости передачи данных. Расходы на безопасность — это инвестиции.


Заказать звонок
Заказ товара