Пн-Пт: с 9:00 до 18:00 Сб: с 10:00 до 17:00
+7 (4872) 33 11 44 Тула, ул. 9 мая, д. 14

Трансформация видеоргеситратора в камеру заднего вида

Трансформация видеоргеситратора в камеру заднего вида

Новый видеорегистратор ParkCity DVR HD 475 оборудован двумя камерами: на корпусе и на кронштейне. Девайс устанавливается на заднем стекле автомобиля благодаря «липучке». Вторая маленькая выносная камера соединена с головным устройством с помощью провода с «пальчиковым разъемом».

Монтаж видеокамеры

Тестируя новый гаджет для машин, мы рассматриваем его с точки зрения обычного пользователя. Автомобилист в идеале хочет просто установить прибор без длительного изучения инструкций, написанных мелким шрифтом. ParkCity прикрепляется на лобовом стекле присоской и кронштейном. Так же устанавливается задняя камера. В результате – за 20 минут гаджет был прикреплен. Передняя камера приклеивается за несколько минут. Больше времени ушло на пристраивание достаточно длинного провода.

Правда, провод можно и не прятать, а оставить его висящим в салоне. Кормовая видеокамера была подключена нами на блокфаре. Таким образом, устройство можно использовать как парковочную камеру. Стоит отметить, что присоска кронштейна оказалась очень крепкой: несмотря на простой материал, из которого она изготовлена, деталь не отклеивается после 12 часов при температуре -30ºС!

Освоение системы видеофиксации

Не заглядывая в инструкцию, мы начали разбираться в принципах работы нашего гаджета. К слову, корпус устройства напоминает фотоаппарат:

  • плоская коробочка прямоугольной формы;
  • с одной стороны – объектив;
  • с другой стороны – дисплей (три дюйма) с шестью небольшими кнопками;
  • материал изготовления – матовый пластик.

Системой видеофиксации ParkCity удобно пользоваться, несмотря на ее компактные размеры. Кнопки легко найти на ощупь, а каждая из них выполняет определенную функцию - запускает устройство или включает определенный режим (фото, видео, парковка). Интересно, что режим парковки прибор включает автоматически: когда включается задняя передача в трансмиссии. После запуска на мониторе сразу отображается задний вид.

На карточке памяти для ParkCity экономить не стоит, поскольку устройство сохраняет одновременно записи передней и задней камеры, на что потребуется больший объем. Лучше купить микро эсди на 8 или 16 Гб. Качество изображения переднего и заднего видеодатчика отличается: кормовая камера уступает фронтальной. Но это не мешает четко фиксировать ситуацию на дороге и при потребности использовать сохраненные материалы.

А в ценовой категории «в районе 6,5 тысяч рублей» данный девайс выглядит достойно.

Заказать звонок
Заказ товара