Пн-Пт: с 9:00 до 18:00 Сб: с 10:00 до 17:00
8 (4872) 28-50-50
8 (902) 841-50-50
info@aa71.ru ул. Пролетарская д.2б

Нужно ли настраивать антирадар

Нужно ли настраивать антирадар

Водителей можно с некоторой долей условности разделить на две больших категории — тех, кто любит ездить быстро, и тех, кто никуда не спешит. Они примерно равные по численности и включают как любителей, так и профессионалов. Какая из них лучше, какая хуже — определить нельзя, все зависит от дорожных условий. Порой медленно едущий автомобиль на шоссе представляет собой не меньшую опасность, чем мчащийся по улицам города болид.

Но можно сказать однозначно — такой прибор, как антирадар, нужен всем. Дело в том, что есть участки дорог, где не превысить допустимую скорость невозможно. О них отлично знают доблестные полицейские и ждут там с радарами, чтобы выписать штраф водителям обеих категорий, которые едут несколько быстрее, чем предписывают знаки.

Как выбрать радар

Сразу же отметим, в средней ценовой категории, которую покупает самое большое количество водителей, все радары практически одного уровня. Какие лучше автомобильные антирадары можно определить по количеству отзывов в Интернете. Если их много, значит, модель пользуется успехом, а для этого есть разные причины, кроме цены. Если даже у дорогой модели (или дешевой) отзывов несколько или их нет совсем — значит модель не слишком удачная. Такой способ проверки может и непрофессиональный, но результативный и на 90% попадает в цель.

Некоторые производители совмещают регистратор с антирадаром. Решение вроде бы и рациональное, но довольно спорное. Практика показывает, что с расширением функционала обычно усложняется схема прибора, упрощаются некоторые характеристики и увеличивается риск сбоев и поломок. Также растет и цена, часто непропорционально качеству и возможностям.

Резюме: покупайте антирадары известных брендов, которые не пытаются выпускать флагманские модели каждые два-три месяца. Например, любой антирадар Whistler вас никогда не подведет, все модели сделаны добротно и отличаются практичностью. Даже старые варианты работают надежно и вполне справляются со своими задачами.

Как настроить радар

Кто еще не пользовался радаром, думают, что достаточно подключить его к бортовой сети, и он заработает самостоятельно. Часто они правы — базовые настройки, или регулировки в магазине позволяют использовать антирадары без дополнительных действий. Но если вы ездите как за городом, так и по городу, то настройки необходимы.

Дело в том, что в городе много источников радиосигнала, частота которых совпадает или близка к частоте работы радара. Разобраться, о чем предупреждает прибор, полицейском посте или открывающихся автоматических дверях в супермаркете, порой сложно. Поэтому воспользуйтесь настройками City/Highway (Город/Трасса), это предусмотрено практически во всех антирадарах.

Для полицейских радаров используется определенный набор частот, обозначаемый К. Его не отключайте никогда. Старые радары также использовали частоту Х, но такие модели измерителей скорости встречаются редко, а в городе на этой частоте работает много излучателей. Помехи гарантированы. Отключайте Х в городе, но оставляйте на шоссе.

У владельцев дорогих антирадаров могут также быть предустановлены частоты Ka, Ku, Spectre I-IV. На них работает аппаратура полицейских в Европе. Если вы едете за рубеж, они будут полезными, у нас же — просто отключите. Но помните, в некоторых странах антирадары запрещены, если прибор обнаружит полицейский — штраф гарантирован.

Заказать звонок
Заказ товара